資訊正文
首頁  > 資訊  > 銷售技巧  >正文

銷售技巧——提高銷售素養

2019-09-10來源:中國供應商作者:佚名責任編輯:唐利文

在銷售過程中,顧客喜歡追求産品價值以外的東西,比如說更注重的銷售人員的服務,越是細致用心的服務,越能打動顧客。

顧客花錢不只是爲了買産品,同時也是在買服務,孝順人的服務態度好不好,有時候對成交與否有決定性的影響,所以銷售人員總是能給人一種如沐春風的輕松感,讓顧客忍不住想用消費來表達自己的支持態度。高情商者總是和善待人,努力安撫對方的不良情緒。讓大家高高興興的交流,哪怕這一單業務沒談成,顧客也會覺得對肖順元的優質服務有所虧欠,甚至會另找機會當成銷售人員的生意。

顧客買東西的一個重要考慮因素就是銷售員的態度。銷售人員爲人和氣,手腳麻利。服務既熱情又周到,顧客當然會感到舒服,一高興就會多買一點,以便幫成商家的生意。假如銷售人員態度不端,要麽阿裏不理,要麽沒說兩句就不耐煩,客戶當然會扶手而去,若遇到性格較真的顧客,還會到處宣傳該銷售員的不良記錄,以解心頭之憤。

和氣生財的理念,雖然是古老的爲人處世的智慧結晶,但對銷人員工作有著相當大的指導意義。

首先,每個人都會有憤怒情緒,不發火未必是心中沒有怒火,只是涵養好不亂發脾氣罷了。

其次,抱怨是一種宣泄壓力的方式,但並不是每個人都通過抱怨的形式來減壓。那些不抱怨的人的確心裏想的寬,但很多問題也不只是靠想的寬就能解決的,他們可能有其他的減壓辦法來代替抱怨和發火,盡量不讓心理的壓力積累到火冒三丈。

再次好脾氣的人的確平易近人,但他們也不是來者不懼,他們面對自己討厭的人也能保持涵養,但內心的厭惡依然承擔,不善于拒絕不合理要求的人,只能被稱之爲軟弱,而不是真正的好脾氣好,脾氣是能出色地控制情緒,不讓內心的負面情緒傷及無辜。

好脾氣的人也是有個性的,而且有的個性還比較剛強,他們不是自我意識薄弱,而是做人的修養極高。

從根本上說,一個人脾氣不好的原因主要有三點***是情緒調節能力不足,産生負面情緒後,無法有效化解和宣泄,于是只能沖靠,沖別人發火來減輕心理壓力,第二是你處理問題的能力存在短板。當我們能輕松自如地解決麻煩時,就不會爲之生氣。如果一件事情到了讓人,發火的地步說明無法一下子順利解決第三是外界環境中存在令你惱火的人或事。

免責聲明
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn。

看完這篇沒看夠?點擊/zixun/獲取更新資訊。

相關資訊
銷售冠軍總是這麽愛表現自己,客戶看了很“舒服”2019-09-12
銷售的四層境界2019-09-11
銷售技巧——提高銷售素養2019-09-10
7條很短但很精辟的銷售秘訣2019-09-09
鍛煉銷售口才的方法和技巧2019-09-06
銷售技巧中的說話技巧2019-09-05
十種容易失敗的銷售員2019-09-04
談話七種被拒絕的情況以及應對方法2019-09-03
五個字,讓你銷售技巧提升十倍2019-09-02
談判中的妙問妙答2019-08-30
職場心理學定律以及銷售技巧2019-08-28
銷售人員必須懂得的三大銷售技巧2019-08-27
销售员要善于“听声”和“听音” 秒变业绩高手2019-08-26
銷售可以利用心錨玩玩價格遊戲2019-08-23
如何面對客戶的討價還價2019-08-22
銷售中客戶常見的7個“謊言”2019-08-21
如何提高業務員的銷售技巧2019-08-20
7條銷售秘訣,很短,很精辟2019-08-19
銷售生涯的障礙是什麽?2019-08-16
業務員的35種說話技巧2019-08-15